كعكة لاعياد الميلاد بسيطة وبطبقة من الشكولاطة
المقادير :
- اربع بيضات متوسطة الحجم وضروري تكون بحرارة الغرفة
- كاس الا ربع من الحليب
- نصف كاس من الزيت النباتي
- كيس ونصف من الخميرة الكيميائية
- كيسين من الفانيليا
- كاس سكر عادي
- فرينة او طحين
للتزيين :
- كاسين من بودرة الشونتي
- كاسين من الحليب البارد
- شاربات (كاس من الماء مع نصف كاس من السكر على نار متوسطة عندما يبدا في الغليان نحسب مدة 10 دقائق وننزعه )
- علبة كريمة طازجة
- علبتين من الشكولاطة
- فواكه المتوفرة عندك للتزيين
طريقة التحضير :
بعدما اضفنا بياض البيض تدريجيا إلى غاية أن يصل الخليط إلى قوام سائل وثقيل ، نسكب الخليط في صينية الفرن تكون مربعة أو مستطيلة على ارتفاع 1سم بطوال 30/40 سم او يمكنك سكبها في قالب غامق مربع الشكل ثم تقطعيها الى شرائح حسب ما هو متوفر عندك دائما ، بعدما نكون قد دهناه بالزيت أو الزبدة ورشيناها بالفرينة ،او يمكنك استعمال ورق الزبدة إذا توفر عندك .
ندخلها الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية دائما
يستحسن استعمال فرن الغاز لطهي الجينواز أو المسكوتشو ،تجنبي استعمال فرن الكهرباء .
تحضير كريمة الشونتي :
طريقة تحضير غاناج الشكولاطة
مرحلة التزيين:
نضع الطبقة الاولى على الورق الذهبي الخاص بالحلويات كدعامة اساسية ونسقيها بالشاربات بواسطة فرشات وندهن طبقة الجينواز بطبقة من كريمة الشونتي ثم نضع طبقة الجينواز الثانية ونسقيها هي ايضا بالشاربات ونضع طبقة من كريمة الشونتي ثم نكمل كامل الطبقات حتى نكمل الكمية كاملة .
بعدما تمر عليها ساعة نقوم بتحضير غاناج الشكولاطة حيث نضع علبة من الكريمة الطازجة على النار عندما تصل الى درجة الغليان نسكبها على علبتين من الشكولاطة بعدما قمنا بتقطيعها الى قطع صغيرة ونقوم بتحريكها حتى تذوب الشكولاطة كاملة , نسكب هذا الخليط على الكعكة ونغطيها جيدا بغاناج الشكولاطة ثم ندعها تبرد جيدا في البراد مدة 15 دقيقة ونقوم بتزيينها بالفواكه المتوفرة عندك نكون قد دهناها بالجيلاتين او بعصير الليمون لكي لا تصبح سوداء اللون عند تعرضها للهواء
*لاي سؤال او استفسار يمكنك كتابه سؤالك في خانة اتصل بنا مرفقة بالبريد الالكتروني وسيتم الرد عليك في الحين .
شكرا على زيارتكم لصفحتنا نرجوا أن تعجبك منشوراتنا
لدعم الصفحة ما عليك سوى الضغط على زر المتابعة ليصلك كل جديد
شاركينا بتعليقك أو بتجربتك للوصفة ✨💓
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق